Negli occhi il cinema nelle mani l'amore : storia di Ottavio Mario Mai - Minerba, Giovanni; Cotroneo, Ivan; Perino, Elsi; Pezzana, Angelo, (1940- ); Surroz, Mattia (Torino : Espress, 2013)
Negli occhi il cinema, nelle mani l'amore racconta la vita pubblica e privata di un personaggio fondamentale per l'emancipazione del movimento omosessuale italiano: Ottavio Mario Mai, poeta, regista e storico fondatore del festival cinematografico GLBT Da Sodoma a Hollywood. Questa graphic novel racchiude la sua storia, politica e sociale, personale e artistica: la militanza nel FUORI! degli anni '70, la partecipazione al primo gay pride italiano nel 1981, l'intensa relazione con il compagno Giovanni Minerba e soprattutto le difficoltà e insieme l'urgenza di creare un festival a tematica omosessuale, che ancora oggi rappresenta un palcoscenico di riferimento per il confronto e l'integrazione. Prefazione di Angelo Pezzana. Postfazione di Ivan Cotroneo.