Facile ironia : l'ironia nell'arte italiana tra 20. e 21. secolo - Balbi, Lorenzo, (1982- ); Molteni, Caterina (Torino : Allemandi ; Bologna : Bologna musei : MAMbo, 2025)
In occasione dei 50 anni dalla fondazione della Galleria d'Arte Moderna di Bologna, il Mambo sta organizzando una grande mostra dal titolo Facile Ironia. l'Ironia nell'arte italiana tra XX e XXI secolo che si propone di ripercorrere la storia dell'arte italiana tra XX e XXI secolo tramite il tema dell'Ironia. Gli artisti in mostra e nel catalogo seguiranno un ordine cronologico e tematico che attraverserà un periodo di tempo di circa settant'anni, dagli anni Cinquanta ad oggi, con l'eccezione di alcune opere di grandi maestri del surrealismo e della Metafisica come Giorgio de Chirico e Alberto Savinio. Catalogo della mostra tenuta a Bologna, MAMbo, dal 6 febbraio al 7 settembre 2025
Catalogo della Mostra tenuta a Bologna nel 2025
Testo anche in inglese
Traduzione di Elisabetta Zoni
Keywords: Arte -- Riferimenti [:] Ironia -- 1955-2025 -- Cataloghi di esposizioni