Non vorrei crepare - Vian, Boris; Cibotto, Gian Antonio (Roma : TEN [Tascabili Economici Newton], 1993)
Io non vorrei crepare / prima di aver conosciuto / i cani neri del Messico / che dormono senza sognare / le scimmie dal sedere pelato / divoratrici di fiori tropicali / i ragni d'argento / dal nido ripieno di bolle / Io non vorrei crepare / senza sapere se la luna / dietro la sua falsa aria da moneta antica / ha una faccia a punta / se il sole è freddo / se le quattro stagioni / siano poi veramente quattro / senza aver provato / a indossare una vestaglia / lungo i grandi viali alberati / senza aver guardato / in una bocca di fogna (...) [Fonti: G.M. ; https://www.poesieracconti.it/poesie/a/boris-vian/io-non-vorrei-crepare]. - Nota sull'Aut.: 1920-1959 // Scrittore, poeta, cantautore, musicista jazz, traduttore, pittore, drammaturgo, commediografo, giornalista; laureato in ingegneria; pubblica alcuni romanzi con lo pseudonimo "Vernon Sullivan". Nato a Ville d'Avray (Francia), morto a Parigi. [#Sito visto 20.05.2010: http://www.wuz.it/biografia/1225/vian-boris.html#].
Edizione integrale.
Testo originale a fronte